So benutzen Sie die Ambador-Vorlage richtig

An dieser Stelle erklären wir Ihnen, wie Sie den TDC-Manager zum Anlegen, Bearbeiten und Verwalten Ihrer Vorlagen-Variationen benutzen.

Vorbereitung

Bevor Sie beginnen, mit dem TDC-Manager zu arbeiten, ist es notwendig, die Vorlage auf Ihrem Server zu installieren.

Dazu navigieren Sie zu "Ihre Vorlagen" und downloaden das Produkt. Entpacken Sie das .zip-Paket und uploaden den gesamten Vorlage-Ordner in ein beliebiges Verzeichnis auf Ihrem Server. Beachten Sie, dass der Pfad im Internet aufrufbar sein muss.

Tragen Sie den Pfad in Ihr Profil ein. Kontrollieren Sie anschließend Ihre Angabe, indem Sie ihn gefolgt von "/vorlage.html" aufrufen, also z.B. http://www.ihrefirma.de/ebayvorlage/universal/vorlage.html

Anlegen einer Variation

Navigieren Sie zu Ihren Variationen, die der TDC-Manager bereitstellt. Klicken Sie auf "Neue Variation erstellen".

Sobald sich das Fenster geöffnet hat, stehen Ihnen die sechzehn Grundmuster zur Verfügung. Wählen Sie das Grundmuster, das Ihnen am meisten zusagt. Sie können mit jeder Neuanlage ein anderes Grundmuster auswählen.

Im TDC-Manager haben Sie die Möglichkeit, sich den HTML-Code vorbereitet für Ihren Lieblingslister (z.B. Afterbuy) ausgeben zu lassen. Möchten Sie keinen Lister verwenden, sondern Ihre eBay-Angebote über das Verkaufsformular erstellen, wählen Sie "eBay Direkteingabe".

Im Reiter "Layout" richten Sie den optischen Eindruck Ihrer Vorlage ein. An dieser Stelle ist es möglich, Ihr Corporate Design nachzustellen oder zu entwerfen.

Sie können aus verschiedenen Schriftarten für Überschriften und Fließtext wählen und diesen Elementen Farben vergeben. Kontrollieren Sie Ihre Eingaben im Vorschaufenster auf der rechten Seite, dort werden Ihre aktuellen Einstellungen angezeigt.

Zusätzlich dazu können Sie das Layout der Tabs einrichten. Dazu gehören die Höhe in Pixeln, die Hintergrund- und Linienfarbe.

Wenn Sie "eBay Direkteingabe" ausgewählt haben, machen Sie in diesem Reiter Angaben zu Ihrem Artikel, den Sie verkaufen wollen. Diese Angaben sind möglich:

• Artikebezeichnung
  • Kurzbeschreibung
  • Lange Beschreibung
  • Bis zu 6 Bilder

Haben Sie ein Grundmuster gewählt, welches einen Kopfbereich oder einen Fußbereich besitzt, können Sie für Ihre Vorlagen-Variation einen sogenannten "Header" bzw. "Footer" anlegen.

Typischer Inhalte sind ein Logo, Telefonnummern oder Bilder. Aber auch Hinweise auf andere Artikel sind denkbar.

Benutzen Sie ein Grundmuster mit einer linken Spalte, können Sie diese in diesem Reiter einrichten.

Grundsätzlich ist die linke Seite dazu gedacht, Ihre Links (z.B. zu den Kategorien Ihres Shops) einzufügen. Bis zu dreißig Links sind möglich. Zusätzlich dazu können Sie auch HTML über den Links und unter den Links einfügen, z.B. für besondere Hinweise.

Oft müssen zu den individuellen Angaben zu einem Artikel auch Informationen bereitgestellt werden, die sich in vielen Angeboten gleichen.

Zu diesem Zweck können Sie bis zu fünf Tabs verwenden. Jeder Tab hat einen Titel und einen Inhalt. Verwenden Sie möglichst kurze Titel, damit die Reiter nicht über das Seitenlayout hinausragen. (Achtung: Responsivität bei zu langen Titeln gefährdet!)

Individuelle Links auf eigene weitere Angebote sind sehr beliebt, denn so bleibt der potenzielle Kunde im besten Falle bei Ihnen und setzt seine Suche nicht bei der Konkurrenz fort.

Der TDC-Manager macht es Ihnen besonders leicht, Ihre weiteren Angebote einzufügen. Tragen Sie einfach eine eBay-Artikelnummer in das vorgesehene Feld ein und klicken Sie anschließend auf "Laden". Bild, Titel, Preis und Link werden automatisch in die zugehörigen Felder eingefügt. Selbstverständlich können diese dort noch verändert werden.

Im letzten Reiter können Sie die Variation speichern.

Zum besseren Management können Sie auch eine interne Notiz eingeben.

Bearbeiten einer Variation

Navigieren Sie zu Ihren Variationen, die der TDC-Manager bereitstellt. Klicken Sie in der Liste Ihrer Variationen auf "Bearbeiten", symbolisiert durch den Bleistift.

Duplizieren einer Variation

Navigieren Sie zu Ihren Variationen, die der TDC-Manager bereitstellt. Klicken Sie in der Liste Ihrer Variationen auf "Kopieren", symbolisiert durch das Doppeldokument, um die ausgewählte Variation aufzurufen und als neue Variation zu speichern.

Löschen einer Variation

Navigieren Sie zu Ihren Variationen, die der TDC-Manager bereitstellt. Klicken Sie in der Liste Ihrer Variationen auf "Löschen", symbolisiert durch das Kreuz, um die ausgewählte Variation zu löschen. Achtung: Gelöschte Variationen können nicht wiederhergestellt werden.

Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren